Соломенный Енот

Идиотский Мир
Кралонский материк
Королевство Миселаконтад (или просто - Конт)
Столица - город Акдов
трактир "Три Спелбука"

Соломенный Енот

Жанровая Сцена (отрывок)
   Вечером в трактире "Три Спелбука" всегда было шумно. Когда-то давно один авантюрист решил остепениться, и за ряд услуг, оказанных им Короне, ему позволили поселиться в столице и открыть трактир - теперь этот трактир считался стандартным местом встреч всех авантюристов севера Кралонского материка. Здесь можно было встретить старых врагов и друзей, обменяться различными магическими предметами и новостями, а также, что несомненно привлекало сюда больше всего, рассказать о своих похождениях. И действительно, стоило ли рисковать своей жизнью забираясь в дремучие дали и уничтожая толпы монстров, если об этом некому было бы рассказать? Почти постоянно заходили в трактир и потенциальные наниматели - кому дочку проводить к жениху в отдаленный город, кому проводить торговый караван по опасным дорогам, а кому и что-то посерьезнее... Вот понадобится магу четыре левых глаза виверна, и где их взять? Купить в лавке? Так и в той лавке они должны откуда-нибудь появиться. Вот и отправится группа в далекие сумрачные леса вылавливать вивернов. И ведь глаза должны быть все левые! Тут парой тварей не обойтись, а принесешь не то - так сам же потом и раскаешься... Мало ли куда эти глаза пойдут - может и самому придется пользоваться. Так и залетишь... Как маг на левитации в ураган...
   В трактире есть и постоянные обитатели. Слышите, что-то бренчит из отгороженного закутка под лестницей, возле камина? Это бард... Может я с ним посижу - позже, когда от вас отвяжусь... Его полное имя на трезвую голову не выговоришь, хорошо что в Конте принято помимо длинного и нудного "официального" имени, использовать упрощенные формы - например магистра ордена Немоха Ноногого, по имени Вацлав Суслов, принято называть Вислоуслов - да и усы у него длинные и висячие. Так вот этот бард проводит в трактире почти семь месяцев в году - это рекорд для тех, кто здесь собирается. Или близнецы-братья Гроан - Трагн и Дагрон. Дворфы... Можно не продолжать... Обычно у них не хватает денег снять комнату на третьем этаже, и хозяин за символическую плату пускает их ночевать в банкетный зал на втором. Много места им не нужно... У этих двух есть интересное развлечение - они постоянно спорят кто из них старше. Что такое спор двух дворфов в полном доспехе - надо видеть. Доспехи у них абсолютно одинаковые, разве что у Дагрона наплечник был когда-то разрублен - едва виднеется заваренный шов, или у Трагна... И эти доспехи замечательной конструкции - позволяют свернуться в почти идеальный шар, разве что будет торчать огромная секира. Действовать в таком состоянии они не могут, но "ежовая защита" почти идеальна. Во время спора, естественно после совместного распития и с рукоприкладством, то один, то другой скатываются в виде огромного, почти в рост хоббита, стального сегментированного шара по лестнице со второго этажа вниз, в главный зал. Иногда за такое зрелище их мирят и поят... После трех-семи кружек эля спор возобновляется... И вставать между ними в такие моменты - ой, как не рекомендуется.

   Да, о паладинах! В Конте официально наличествуют два ордена - Орден Умина (бога воинов), и Орден Немоха (покровителя защитников). Первый я пропущу - там все бродяги... Ой, простите, господин - я хотел сказать "странствующие"... Как писали в одной книге из другого мира (кто-то через портал протащил в рукаве): "Арагорн заявил, - Зовите меня "Телконтар" - по эльфийски красиво, а на деле - БОМЖ". А паладины Немоха Ноногого... Да-да, господин... О, Немох Ноногий! Или паладины Серебрянного Дракона.. Имеют резиденцию прямо в столице, в храме Немоха. И иногда заходят сюда после патруля... И еще чаще - во время... Но не всегда же здесь буянят! Вот и сегодня... Да нет! Это не драка... Просто пара юнцов, мозгов полон рот, снова решили "спасти мир". Ну их и выкинули - кому это надо? Мир спасать - занятие для идиотов, просто жить надо так, чтобы мир спасать не пришлось. Разбираться с неприятностями пока они мелкие, а не доводить ситуацию до абсурда. Или соберутся они "дракона убивать"... Опять же - зачем? Ну живет себе ящерка, и живет - чего его трогать? Не тронь... дракона... - оно и не пахнет... А что злой - деревню пожег - так чтож? Ему тоже питаться надо... Да и деревне уже ничем не поможешь, кто им виноват, что у самого логова отстроились? Земли - завались... Так ведь нет! Надо в такую даль безлюдную забраться, да под самое логово... Надо к этой деревне присмотреться - неспроста они так далеко удрали, и в таком опасном месте поселились. И опять же - кому понравится, что с западным ветром твой дом превращается в затхлый коровник, из-за запаха от деревни.
   Так я же о паладинах! Совсем из головы вылетело... Тихо, Крилл.. Крилл - это мой енот. Вы не смотрите, что он такой светлый - почти соломенный. У них весь выводок такой. Отчего-почему - никто не знает. Отец принес в мешке - мать их кто-то убил, а эти - слепые еще, ползали, да пищали. Крилл у меня молодец! Меня из деревни какие-то люди увезли, надели мешок на голову, связали - хотели кому-то в жертву принести. Так он за мной две недели шел - за телегой на которой меня везли... Потом веревки перегрыз, я убежал, эти идиоты на патруль нарвались - не выжили, а я в тюрьму попал, здесь, в столице... Там с бардом и познакомился.
   Опять про паладинов забыл... Да и ладно! Мало ли здесь народу в белых плащах, с вышитым серебряными нитками драконом, шастает! И среди них отличные ребята попадаются. Вот как-то чуть война с Беваром не началась... Когда король объявил, что все разрешилось, и будет мир - такое началось! Как же - ставки упали! Чуть бунт не начался - так Вислоуслов сам в "Три Спелбука" пришел:
- Невозможно силами одних лишь паладинов и городской стражи восстановить порядок. А элитные отряды - Контские Рыцари и академия Рейнджеров Границы охраняют замок. Приглашаю все авантюристов разделить бремя подавления мятежа! Только без убийств и мародерства... если получится...
   Можете себе представить - какое у них положение было, если они нам ТАКОЕ предложили? Видимо из трех зол пришлось выбрать пятое... Но, что удивительно, всех наградили... Ну, кроме тех, кто уже сам наградился... А как узнали? Наверно магия - у них ведь под рукой пять городских храмов к услугам. Корона поддерживает их не за красивые глаза, а за конкретную помощь.
   Ох, что-то заболтался я тут с вами... Вон пойдите к той брюнетке в синем платье, и попросите показать "все"! Но поаккуратнее - вы и не заметите откуда она достанет кинжалы, которыми она с одинаковой ловкостью может и жонглировать, и показать вашим внутренностям, что творится на белом свете... Хотите узнать - что плохого в том, что у вас между ног, и как выбрать другого коня? Подойдите к тому эльфу, в коричневой тунике - лучше него никто не разбирается в лошадях. Коли вам стало так весело - видите, сидит человек в ржавой кольчуге? Бастрад? Да нет, он может тоже бастард, но я о мече, что прислонен к лавке рядом с ним... И изрубленый щит с мятым, ржавым умбоном... Поговорите с ним - вам сразу станет грустно... Но не скучно - обещаю! А мне пора...


Анонс
Часть первая
Часть вторая
Назад

Please activate Java...